5 eme QUART TEMPS ~ Forum des Supporters du Limoges CSP

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Planteur de kloug
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MessageSujet du message: Re: Cuisine, dessert
Posté: 15 Mar 2013, 16:33 

et tu le dit que maintenant t'aurais pu nous invités venusia et moi on adorent ça :mrgreen: :tt:. :lol: :lol: :lol: :lang:


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Ronflocousin
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MessageSujet du message: Re: Cuisine, dessert
Posté: 15 Mar 2013, 17:15 

je l'ai mis à 10 h... ça vous laissait le temps d'arriver :pkp:


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Planteur de kloug
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MessageSujet du message: Re: Cuisine, dessert
Posté: 20 Mar 2013, 10:21 

vais mettre une recette d'un des meilleurs cuisinier au monde ( gordon ramsay ) que j'ai faite lundi et croyez moi c'etait succulent :mrgreen: j'espere que cette recette vous revillera vos papilles :mrgreen: :lol:

nom de la recette :( poulet roti farci )

ingredients:

1gros poulet fermier , environ2kg
1citron
huile d'olive
1grosse cuillere a the de paprika ( doux ou fumé , au choix )
400ml de vin blanc
POUR LA FARCE CHORIZO
huile d'olive
150 a 200g de chorizo , pelé et coupé en cubes
1 oignon pelé et haché finement
2 gousses d'ail peles et finement tranchees
1 bouquet de brindilles de thym
800g de haricots blancs , egoutés et rincés
200g de tomates a l'huile
sel de mer et poivre noir moulu

debut de la recette : :mrgreen:

prechauffer votre four a 180°c thermostat 4
faites d'abord la farce , faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poele , ajouter le chorizo et faire frire envron 3 minutes
ajouter l'oignonet cuire pendant une minute ou deux , puis ajouter l'ail . cuire quelques minutes de plus avant d'ajouter les feuilles de thym . incorporer les haricots blancs.faire cuire pendant une minute ou deux pour rechauffer .
maintenant , preparez le poulet .assaisonner la cavité avec du sel et du poivre , puis remplissez avec le chorizo et un citron entier a l'ouverture de la cavité , en replient tout excés de peau sur elle . napper le poulet avec l'huile d'olive , saupoudrez de paprika de sel et de poivre . frotter en la peau du poulet .
versez le vin et environ 200 ml d'eau dans un plat a rotir . ajouter le poulet et les brins de thym restants , puis couvrir de papier aliminium et cuire pendant environ 1heure dans le four prchauffé .
apres 1 heure , enlever le couvercle du poulet ,badigeonner avec le jus de cuisson et mettre au four a 200°c thermostat 6 , rotir pendant 25a 30 minutes jusqu'a ce que la peau soit doree et que le jus de la cuisse soit clair. retirer du four et laisser reposer pendant 15 minutes avant de servir .
retirez le citron de la cavité du poulet , et presser le jus dans le jus de cuisson . fouetter ensemble pour creer une sauce légère - si vous preferez une sauce plus epaisse , réduire a feu vif .

VOILA FIN DE LA RECETTE A VOS FOURNAUX ET BON COURAGE ET BON APPETIT :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


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Ronflocousin
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MessageSujet du message: Re: Cuisine, dessert
Posté: 20 Mar 2013, 11:45 

entre les haricots rouges du chili con carne et les haricots blancs de ta recette, je crois qu'on est bien, là :mrgreen:

sinon, ça a l'air pas dégueu !


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Planteur de kloug
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MessageSujet du message: Re: Cuisine, dessert
Posté: 21 Mar 2013, 20:04 

ouin ça va peter fort :mrgreen: :lol: :lol: :lol: :lol:


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Gloubiboulgatier
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MessageSujet du message: Re: Cuisine, dessert
Posté: 22 Mar 2013, 11:10 

Pas87 a écrit:
ouin ça va peter fort :mrgreen: :lol: :lol: :lol: :lol:

http://www.youtube.com/watch?v=Sc4lldjwRBo

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Ronflocousin
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MessageSujet du message: Re: Cuisine, dessert
Posté: 22 Mar 2013, 12:18 

:rire1: excellent moment ;-)

aujourd'hui, pas de haricots, juste un bon petit ragoût d'agneau pour être en forme au bowling ce soir :dance:


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Commandant
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MessageSujet du message: Re: Cuisine, dessert
Posté: 22 Mar 2013, 14:57 

Pas87 a écrit:
vais mettre une recette d'un des meilleurs cuisinier au monde ( gordon ramsay ) que j'ai faite lundi et croyez moi c'etait succulent :mrgreen: j'espere que cette recette vous revillera vos papilles :mrgreen: :lol:

nom de la recette :( poulet roti farci )

ingredients:

1gros poulet fermier , environ2kg
1citron
huile d'olive
1grosse cuillere a the de paprika ( doux ou fumé , au choix )
400ml de vin blanc
POUR LA FARCE CHORIZO
huile d'olive
150 a 200g de chorizo , pelé et coupé en cubes
1 oignon pelé et haché finement
2 gousses d'ail peles et finement tranchees
1 bouquet de brindilles de thym
800g de haricots blancs , egoutés et rincés
200g de tomates a l'huile
sel de mer et poivre noir moulu

debut de la recette : :mrgreen:

prechauffer votre four a 180°c thermostat 4
faites d'abord la farce , faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poele , ajouter le chorizo et faire frire envron 3 minutes
ajouter l'oignonet cuire pendant une minute ou deux , puis ajouter l'ail . cuire quelques minutes de plus avant d'ajouter les feuilles de thym . incorporer les haricots blancs.faire cuire pendant une minute ou deux pour rechauffer .
maintenant , preparez le poulet .assaisonner la cavité avec du sel et du poivre , puis remplissez avec le chorizo et un citron entier a l'ouverture de la cavité , en replient tout excés de peau sur elle . napper le poulet avec l'huile d'olive , saupoudrez de paprika de sel et de poivre . frotter en la peau du poulet .
versez le vin et environ 200 ml d'eau dans un plat a rotir . ajouter le poulet et les brins de thym restants , puis couvrir de papier aliminium et cuire pendant environ 1heure dans le four prchauffé .
apres 1 heure , enlever le couvercle du poulet ,badigeonner avec le jus de cuisson et mettre au four a 200°c thermostat 6 , rotir pendant 25a 30 minutes jusqu'a ce que la peau soit doree et que le jus de la cuisse soit clair. retirer du four et laisser reposer pendant 15 minutes avant de servir .
retirez le citron de la cavité du poulet , et presser le jus dans le jus de cuisson . fouetter ensemble pour creer une sauce légère - si vous preferez une sauce plus epaisse , réduire a feu vif .

VOILA FIN DE LA RECETTE A VOS FOURNAUX ET BON COURAGE ET BON APPETIT :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Merci pour cette recette. Je la ferai à l'occasion ...

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