5 eme QUART TEMPS ~ Forum des Supporters du Limoges CSP

- Conversations tous terrains - Parce que tous les sujets sont importants -


Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]



Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 48 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Auteur Message
Commandant
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Déc 2011
Messages: 9394
Localisation: Planete 5 Q.T
Sexe: Masculin
Age: 48
MessageSujet du message: Re: Cuisine, dessert
Posté: 16 Jan 2013, 12:53 

gotchab a écrit:
purée, tu ne perds pas le nord toi !!!!!!

merci de m'avoir re-re-re-re-rappelé, je suis un peu.............; étourdie en ce moment ;-)

alors la recette :

pour les ingrédients :
un ouvre-boîte
une boîte de chili con carne
une casserole


pour la recette :

1- ouvrir la boîte de chili con carne
2- mettre le contenu dans la casserole
3- mettre la casserole sur le feu
4- faire réchauffer mais pas bouillir
5- servir et déguster !

bon appétit !


Me suis bien marré en lisant ça tiens ! Merci Gotchab ! :-D

_________________
Image


Haut
  Profil Site Internet 
 
Planteur de kloug
Hors ligne

Inscription: Mar 2012
Messages: 655
Sexe: Non specifié
MessageSujet du message: Re: Cuisine, dessert
Posté: 16 Jan 2013, 12:56 

:lol: :lol: liensun pas facile d'ouvrir une boite on peut se blesser :mrgreen: :mrgreen:


Haut
  Profil 
 
Ronflocousin
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Déc 2011
Messages: 5614
Sexe: Féminin
MessageSujet du message: Re: Cuisine, dessert
Posté: 26 Fév 2013, 19:49 

pour faire taire cette vilaine rumeur de boîte, la voici ma recette !

c'est une recette assez ancienne que j'ai eue en achetant ma cocotte minute (seb pour ne pas faire de pub). On l'a trouvée bonne alors on la fait et on la refait.....

pour ceux qui n'ont pas d'auto-cuiseur, vous multipliez simplement les temps de cuisson par deux.


ImageCHILI CON CARNEImage

MODE DE CUISSON

cocotte minute

INGREDIENTS (pour 4)


400 g de boeuf haché
200 g de veau
100 g de lardons fumés
150g de haricots rouges secs
1 poivron rouge
2 oignons
2 gousses d’ail
1 boîte de tomates pelées (400g)
1 càs de concentré de tomates
3 càc de cumin
1 pincée de piment de cayenne
1 càc de paprika
3 càs d’huile d’olive
sel, poivre


RECETTE

La veille, mettre les haricots à tremper.
Hacher le veau et les lardons séparément.
Couper le poivron en dés.
Peler l’ail et le réduire en purée.
Verser 1,5 litre d’eau froide dans la cocotte minute.
Ajouter les haricots et porter à ébullition.
Faire cuire à découvert 7 minutes.
Fermer la cocotte minute et faire cuire 12 minutes (25 minutes si vous le faites dans un faitout)
Egoutter les haricots et les réserver.
Egoutter les tomates et garder leur jus.
Nettoyer la cocotte minute et y faire revenir les oignons, l’ail, le poivron et les tomates égouttées dans l’huile d’olive.
Ajouter les lardons et faire blondir.
Ajouter le boeuf, le veau, les épices et les haricots.
Verser 30 cl d’eau, le concentré et le jus des tomates. Bien mélanger.
Saler, poivrer.
Fermer la cocotte minute et faire cuire 20 minutes dès le sifflement (45 minutes si vous utilisez un faitout)

NB. C'est encore meilleur réchauffé, n'hésitez pas à le faire à l'avance.
NB 2. Le mieux, c'est de servir avec un mélange de riz sauvage, ou un riz complet.

Si certains d'entre vous testent, dites moi si vous avez aimé, et si vous avez apporté des améliorations ou variantes.

_________________
Image


Haut
  Profil 
 
Commandant
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Déc 2011
Messages: 9394
Localisation: Planete 5 Q.T
Sexe: Masculin
Age: 48
MessageSujet du message: Re: Cuisine, dessert
Posté: 26 Fév 2013, 20:31 

Ca à l'air bon tout ça !

La viande de cheval à la place du boeuf, tu la mets quand ? :fuite: :jsc:

_________________
Image


Haut
  Profil Site Internet 
 
Ronflocousin
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Déc 2011
Messages: 5614
Sexe: Féminin
MessageSujet du message: Re: Cuisine, dessert
Posté: 26 Fév 2013, 21:45 

:lol!:

j'en profite pour signaler une astuce extra que j'ignorais jusque-là et que miss venusia m'a apprise à sa délicieuse table dimanche :

pour les tartes à garnir après cuisson, on dispose deux ronds de pâte feuilletée au lieu d'un seul, cela a pour efft de donner une pâte hyper gonflée, très proche au visuel d'une bonne pâte à chou bien gonflée.

après cuisson à blanc, on garnit d'une bonne chantilly maison et on recouvre de framboises, c'est un pur délice !

je vous recommande de tester aussi !

_________________
Image


Haut
  Profil 
 
Pitivier casque à pointes
Hors ligne

Inscription: Déc 2011
Messages: 3827
Localisation: le pays des jouets
Sexe: Masculin
MessageSujet du message: Re: Cuisine, dessert
Posté: 26 Fév 2013, 22:16 

gotchab a écrit:
:lol!:

j'en profite pour signaler une astuce extra que j'ignorais jusque-là et que miss venusia m'a apprise à sa délicieuse table dimanche :

pour les tartes à garnir après cuisson, on dispose deux ronds de pâte feuilletée au lieu d'un seul, cela a pour efft de donner une pâte hyper gonflée, très proche au visuel d'une bonne pâte à chou bien gonflée.

après cuisson à blanc, on garnit d'une bonne chantilly maison et on recouvre de framboises, c'est un pur délice !

je vous recommande de tester aussi !



Ca m'a l'air pas mal du tout ça

_________________
Réabonnez vous qui disait !!!!!!


Haut
  Profil 
 
Ronflocousin
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Déc 2011
Messages: 5614
Sexe: Féminin
MessageSujet du message: Re: Cuisine, dessert
Posté: 26 Fév 2013, 22:17 

ça n'en a pas que l'air, j'ai pris une double ration, c'était succulentissime !

_________________
Image


Haut
  Profil 
 
Planteur de kloug
Hors ligne

Inscription: Mar 2012
Messages: 655
Sexe: Non specifié
MessageSujet du message: Re: Cuisine, dessert
Posté: 27 Fév 2013, 08:54 

merci pour la recette ma chere gotchab :mrgreen: vais pouvoir la faire maintenant :tt:. et merci pour le compliment pour le dessert c'est la reine pour les dessert ma venusia :clap: :clap: :D :D

heu tite question c'est quoi un cac


Haut
  Profil 
 
Ronflocousin
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Déc 2011
Messages: 5614
Sexe: Féminin
MessageSujet du message: Re: Cuisine, dessert
Posté: 27 Fév 2013, 10:30 

cac cuillère à café
cas cuillère à soupe

_________________
Image


Haut
  Profil 
 
Planteur de kloug
Hors ligne

Inscription: Mar 2012
Messages: 655
Sexe: Non specifié
MessageSujet du message: Re: Cuisine, dessert
Posté: 01 Mar 2013, 10:06 

merci gotchab pour le renseignement :mrgreen: :tt:. :D

et la suis en train de la faire ta recette , jespere qu'elle sera aussi reussi que la tienne ;-)


Haut
  Profil 
 
Ronflocousin
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Déc 2011
Messages: 5614
Sexe: Féminin
MessageSujet du message: Re: Cuisine, dessert
Posté: 03 Mar 2013, 18:17 

bravo à Pas87 qui a expérimenté ma recette et m'en a donné environ 90 % !!!!

s'il y en a d'autres qui la font, suivez son exemple et réservez m'en quelques portions !

Pas87 est resté très fidèle à ma recette et le résultat final est égal à ma recette de départ, donc bravo, on s'est régalés avec sitting !

_________________
Image


Haut
  Profil 
 
Commandant
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Déc 2011
Messages: 9394
Localisation: Planete 5 Q.T
Sexe: Masculin
Age: 48
MessageSujet du message: Re: Cuisine, dessert
Posté: 04 Mar 2013, 22:31 

Quand est ce que vous nous faites quelques petits biscuits ou cookies pour grignoter pendant les mi temps ?

_________________
Image


Haut
  Profil Site Internet 
 
Ronflocousin
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Déc 2011
Messages: 5614
Sexe: Féminin
MessageSujet du message: Re: Cuisine, dessert
Posté: 04 Mar 2013, 22:41 

c'est la spécialité de patgauche ça, non ?

_________________
Image


Haut
  Profil 
 
Commandant
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Déc 2011
Messages: 9394
Localisation: Planete 5 Q.T
Sexe: Masculin
Age: 48
MessageSujet du message: Re: Cuisine, dessert
Posté: 04 Mar 2013, 23:47 

gotchab a écrit:
c'est la spécialité de patgauche ça, non ?


Il ne les fait pas. Il les achete.

_________________
Image


Haut
  Profil Site Internet 
 
Planteur de kloug
Hors ligne

Inscription: Mar 2012
Messages: 655
Sexe: Non specifié
MessageSujet du message: Re: Cuisine, dessert
Posté: 09 Mar 2013, 11:39 

j'ai fait des cupcakes a mes amies gotchab et sitting bull j'attend le verdic :lol: :tt:. :mrgreen:


Haut
  Profil 
 
Commandant
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Déc 2011
Messages: 9394
Localisation: Planete 5 Q.T
Sexe: Masculin
Age: 48
MessageSujet du message: Re: Cuisine, dessert
Posté: 09 Mar 2013, 14:22 

Pas87 a écrit:
j'ai fait des cupcakes a mes amies gotchab et sitting bull j'attend le verdic :lol: :tt:. :mrgreen:


Et pour moi ? Rien ? lkjljk

_________________
Image


Haut
  Profil Site Internet 
 
Ronflocousin
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Déc 2011
Messages: 5614
Sexe: Féminin
MessageSujet du message: Re: Cuisine, dessert
Posté: 09 Mar 2013, 15:10 

non, c'est que pour les gentils :mrgreen:

en plus tu n'as pas idée de ce que tu as loupé :

- des cakes salés au saumon, un pur délice, tu te serais ré-ga-lé !!!! la recette, et vite, homme ! (hommage à la journée de la femme lol)

- des mini-gâteaux à la banane + un autre truc, mais c'était quoi ????? pas réussi à trouver.....

- des cupcakes au crunch.... ça décoiffe, miam miam ! pas87, c'est quand tu veux pour les recettes !!!!

_________________
Image


Haut
  Profil 
 
Commandant
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Déc 2011
Messages: 9394
Localisation: Planete 5 Q.T
Sexe: Masculin
Age: 48
MessageSujet du message: Re: Cuisine, dessert
Posté: 09 Mar 2013, 19:58 

gotchab a écrit:
non, c'est que pour les gentils :mrgreen:


Ah ! Pardon !

gotchab a écrit:
en plus tu n'as pas idée de ce que tu as loupé :

- des cakes salés au saumon, un pur délice, tu te serais ré-ga-lé !!!! la recette, et vite, homme ! (hommage à la journée de la femme lol)

- des mini-gâteaux à la banane + un autre truc, mais c'était quoi ????? pas réussi à trouver.....

- des cupcakes au crunch.... ça décoiffe, miam miam ! pas87, c'est quand tu veux pour les recettes !!!!


Je me disais bien qu'il me semblait que tu avais pris un peu de poids. Non ? :tt:. :fuite:

_________________
Image


Haut
  Profil Site Internet 
 
Ronflocousin
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Déc 2011
Messages: 5614
Sexe: Féminin
MessageSujet du message: Re: Cuisine, dessert
Posté: 10 Mar 2013, 00:39 

et encore plus de poids ce soir car on a remis ça !

Grand merci à Pas87 pour ces délicates attentions ;-)

_________________
Image


Haut
  Profil 
 
Ronflocousin
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Déc 2011
Messages: 5614
Sexe: Féminin
MessageSujet du message: Re: Cuisine, dessert
Posté: 15 Mar 2013, 11:00 

aujourd'hui, c'est poule au pot ! :hung:


Haut
  Profil 
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Modérateurs:

Ken Dancy, patgauche, gotchab

Permissions de ce forum:

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 48 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante


cron
Créer un forum | © phpBB | Entraide & support | Forum gratuit